Nocino Ticinese "la Nevera", 0.5l, Appenzell

Artikelnummer: 354297

0.5l, Alk: 20.0%

Kategorie: Liköre


30,00 CHF

inkl. 0% USt. , zzgl. Versand

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stk.


Eine Tessiner Spezialität mit feine Nussaroma. Gekühlt pur, auf Eis oder zur Verarbeitung von Dessertvariationen. 0.5l, Alk: 20.0%

Nocino ist ein dunkelbrauner Likör aus dem Tessin, der als Digestif getrunken wird. Nocino wird aus unreifen grünen Walnüssen durch Mazeration oder Destillation hergestellt. Zur Mazeration werden die Nüsse einige Wochen in Grappa, Rotwein oder reinen Alkohol eingelegt und mit Gewürzen wie Zimt, Orangenschalen, Muskatnuss und Kaffeebohnen verfeinert. Die Nüsse werden traditionellerweise in der Johannisnacht (23.+24. Juni) gepflückt. Sie stehen damit in Verbindung mit den Kulten zur Sommersonnenwende, insbesondere dem Hexensabbat. Der Ursprung der Nocino geht mindestens ins Mittelalter zurück. Mönche besassen damals die Kenntnis zur Herstellung von Nocino.

 

 

 

 

 


Herkunftsland: Schweiz
Inhalt: 0.5l / 500ml
alkoholhaltige Sorten: Likör
Artikelgewicht: 1,30 Kg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.